Schnelleres Internet

für Neufelden! Fragebogen zur Erhebung des Breitbandbedarfs!

Schnelleres Internet – Breitbandausbau

Homeoffice, E-Learning, Fernsehen, Telefonie, Schulaufgaben und vieles mehr erfolgt immer häufiger über das Internet. Grundvoraussetzung dafür ist ein leistungsfähiger Internetanschluss. In Zusammenarbeit mit dem Breitbandbüro des Landes Oberösterreich setzt Neufelden nun die ersten Schritte zum Breitbandausbau.

Für den Glasfaserausbau im ländlichen Raum muss eine völlig neue Infrastruktur geschaffen werden, die von den Providern nur mit Unterstützung des Landes Oö. und vor allem aus Mitteln der Breitbandmilliarde des Bundes bewerkstelligt werden kann.  Um in den Genuss der Förderung zu kommen, ist eine Interessensbekundung von 50 % der Haushalte notwendig.

Die Gemeinde kann den Ausbau nicht versprechen, jedoch erleichtern positive Rückmeldungen aus der Bevölkerung zielführende Gespräche und Verhandlungen mit den Anbietern.

Um gegenüber Providern das Interesse und die Anschlussbereitschaft darstellen zu können, ersucht die Marktgemeinde Neufelden um Teilnahme an der Onlinebefragung. Bitte dazu einfach die folgende Seite besuchen:

de.surveymonkey.com/r/Neufelden

HELFEN SIE MIT, DIE ZUKUNFT ZU GESTALTEN!

Wie leistungsfähig ist Ihr Internetanschluss

Der Netztest der Rundfunk und Telekom Regulierungs-GmbH (RTR) zeigt Ihnen sofort, wie leistungsfähig Ihr Internetanschluss derzeit tatsächlich ist.

RTR-Netztest: www.netztest.at

Als Ergebnis liefert der Test 3 Werte:

• PING: Die Antwortzeit aus dem Internet.
  • DOWNLOAD SPEED: Geschwindigkeit, mit der Daten heruntergeladen werden können.
  • UPLOAD SPEED: Geschwindigkeit, mit der Daten hochgeladen werden können.