VOI LEBM!

Umfrage "Flächenkonto Donau-Böhmerwald"

Ortsentwicklung, Leerstand, Plätze zum Wohlfühlen – regionale Umfrage!

Wir sind eine Gruppe von engagierten AkteurInnen. Wir arbeiten in der Gemeinschaft „VOI LEBM! LebensKlima Donau-Böhmerwald im Jahr 2040“ mit. Ziel der Gemeinschaft ist es nachhaltigen Lebensstilen, ressourcenschonenden Lebensweisen auf die Spur zu kommen. Ein Thema dem wir uns widmen ist die bauliche Ortsentwicklung und Raumplanung. Bei „Flächenkonto Donau-Böhmerwald“ geht es um das Wohlbefinden im gebauten Umfeld, in Orten/Siedlungen/Plätzen – wo die Menschen Wohnen, Leben und Arbeiten. Gemeinden aus dem Bezirk bekommen bei entsprechendem Rücklauf von Fragebögen exklusive Daten ausgewertet.

Neufelden unterstützt diesen regionalen Impuls. Wir würden gerne wissen, was die „Schönheit“ des Ortes/Dorfes und der Wege dazwischen ausmacht? Welche Orte werden gerne und häufig frequentiert? Welche Beobachtungen machen BewohnerInnen, wenn sie in der Gemeinde bzw. Region aufmerksam durch die Orte gehen. Wo wohne ich? Wo möchte ich wohnen?

Bei diesen Fragen der Ortsentwicklung sind wir als BewohnerInnen gefragt? Bisherige Geschichten, Erfahrungen aus dem Ort sind genauso interessant wie aktuelle Anlässe für Veränderungen. Angesprochen sind aktive Personen genauso wie individuelle Impulsgeber die an gemeinsamen Entwicklungen interessiert sind.

GemeindebürgerInnen die bei der Umfrage „Flächenkonto Donau-Böhmerwald“ mitmachen möchten, bitte am Gemeindeamt Neufelden - Bürgerservice, Tel.Nr. 07282/6255, melden. Die Umfrage wird gerne auch per e-mail zugesendet.

Die Umfrage steht auch auf der Homepage unserer Region Donau-Böhmerwald  (www.donau-boehmerwald.info) online zur Verfügung.

- Link zum elektronischen Online-Formular

- Erhebungsbogen in *.pdf zum Ausdrucken

Die Umfrage läuft bis Ende März 2018! Rückfragen gerne an das LEADER Büro (DI Klaus Diendorfer, 07283/81070, diendorfer@donau-boehmerwald.info).